レシピ cooking recipe

cooking recipe

チンジャオロース

印刷

    使用商品

    有機の恵み 有機細切り竹の子 200g

    [ ポイント ]
    ピーマンを炒めすぎると食感が損なわれますので、手早く炒めてください。

    [ 調理時間 ] 約15分

    材料(3~4人前)

    細切り竹の子 200g(★)・・・・ 1袋
    ピーマン・・・・・・・・・・・・・・・・ 3~4個
    牛肉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 200g
    にんにく(みじん切り)・・・・ 少々
    しょうが(みじん切り)・・・・ 少々
    塩、こしょう・・・・・・・・・・・・ 少々
    サラダ油・・・・・・・・・・・・・・・・ 大さじ1
    合わせ調味料【A】
    オイスターソース・・・・・・・・ 大さじ3
    しょうゆ・・・・・・・・・・・・・・・・ 大さじ1
    酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 大さじ1
    ごま油・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 大さじ1
    砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 小さじ1
    片栗粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 小さじ2

    作り方

    「細切り竹の子」を軽く水洗いし、水気をきる。
    ピーマンと牛肉を細切りにする。
    【A】の材料を混ぜ合わせる。
    フライパンにサラダ油を熱し、にんにく、しょうがを入れて香りが出るまで炒める。
    牛肉を加えて肉色が変わるまで炒め、さらに①とピーマンを加えてさっと炒める。
    【A】を加えて全体に絡め、塩、こしょうで味を調えればできあがり。

    • 商品情報