レシピ cooking recipe

cooking recipe

豚汁

印刷

    使用商品

    国産 豚汁・けんちん汁300g

    [ ポイント ]
    ねぎや唐辛子を加えても、おいしく召し上がれます。

    [ 調理時間 ] 約10分

    材料(4~5人前)

    国産 豚汁・けんちん汁300g・・ 1袋
    豚もも薄切り肉・・・・・・・・・・・・・・ 150g
    だし汁・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 5カップ(1,000ml)
    みそ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 適量

    作り方

    「豚汁・けんちん汁」を水洗いし、水気をきる。
    鍋にだし汁を煮立て、豚肉を入れる。
    肉に火が通ったら(1)を加えてさらに煮立てる。
    具材が柔らかくなったら、みそを溶き入れればできあがり。

    • 商品情報