新着順にすべてを表示
www.yamasanfood.co.jp
菜ごころ国産ぜんまい 70g
[ ポイント ]酢を多めに入れると、一層さっぱりとした味わいに仕上がります。 白ごまやねぎを加えても、おいしく召し上がれます。
[ 調理時間 ] 約15分
菜ごころ国産ぜんまい 70g・・ 1袋 みょうが・・・・・・・・・・・・ 3個 きゅうり・・・・・・・・・・・・ 1本 唐辛子(輪切り)・・・・・・ 適量 漬けだれ【A】 麺つゆ・・・・・・・・・・・・・・ 大さじ3 ※3倍濃縮タイプ 砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・ 大さじ1 酢・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 小さじ2 水・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 大さじ3 ごま油・・・・・・・・・・・・・・ 大さじ1
「ぜんまい」を軽く水洗いし、しっかりと水気をきる。さらに、食べやすい長さに切る。 みょうがを千切りにする。 きゅうりを細切りにする。 【A】の材料を混ぜ合わせ、唐辛子、①、②、③の材料を入れて2時間ほど漬け込めばできあがり。