レシピ cooking recipe

cooking recipe

ぜんまいとみょうがの中華浸し

印刷

    使用商品

    菜ごころ国産ぜんまい 70g

    [ ポイント ]
    酢を多めに入れると、一層さっぱりとした味わいに仕上がります。 白ごまやねぎを加えても、おいしく召し上がれます。

    [ 調理時間 ] 約15分

    材料(2~3人前)

    菜ごころ国産ぜんまい 70g・・ 1袋
    みょうが・・・・・・・・・・・・ 3個
    きゅうり・・・・・・・・・・・・ 1本
    唐辛子(輪切り)・・・・・・ 適量
    漬けだれ【A】
    麺つゆ・・・・・・・・・・・・・・ 大さじ3  ※3倍濃縮タイプ
    砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・ 大さじ1
    酢・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 小さじ2
    水・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 大さじ3
    ごま油・・・・・・・・・・・・・・ 大さじ1

    作り方

    「ぜんまい」を軽く水洗いし、しっかりと水気をきる。さらに、食べやすい長さに切る。
    みょうがを千切りにする。
    きゅうりを細切りにする。
    【A】の材料を混ぜ合わせ、唐辛子、①、②、③の材料を入れて2時間ほど漬け込めばできあがり。

    • 商品情報