新着順にすべてを表示
www.yamasanfood.co.jp
レモングラスペースト
[ 調理時間 ] 15分
鶏モモ肉…200g 長いも…100g ミニトマト…6個 レモン…適量 塩、こしょう、粉チーズ…各適量 ▼ソース ・レモングラス(★)…各大さじ1 ・砂糖、オリーブオイル…各大さじ1 ・すりおろしにんにく…小さじ1
鶏肉、皮をむいた長いもを一口大に切る。 トマトはへたを取っておく。 ソースの材料を合わせておく。 金串に(1)、(2)を刺し、(3)を塗って、オーブン等で焼き色がつくまで5〜7分ほど焼く。 (4)を皿にのせ、塩、こしょう、粉チーズを適量かけて、レモンを添えれば完成。