安全・安心 safety & peace of mind

受賞・認証

食品安全マネジメントシステム(ISO22000:2018)認証取得

ヤマサン食品工業株式会社は、2020年10月16日付にて、食品安全マネジメントシステムに関する国際規格「ISO22000:2018」の認証を取得致しました。
今後も、食品安全マネジメントシステムの継続的改善を図り、経営理念である「嬉しいを創り、叶える」を深く追求し、お客様の「嬉しい」を叶える安全・安心・高品質な商品の提供に努めてまいります。

ISO22000認証に関する詳細情報
認証登録番号 FC20J0011
認証登録組織 ヤマサン食品工業株式会社 本社・工場、手崎倉庫
適合規格 ISO22000:2018
登録日 2020年10月16日
認証登録範囲 農産加工品の水煮真空パック及びガス置換包装製品の製造
審査登録機関 株式会社 日本環境認証機構
本社・工場 手崎倉庫

ISO22000は食品安全マネジメントシステムに関する国際規格です。消費者への安全な食品の提供を目的に、HACCP(ハサップ)の食品衛生管理手法をもとに、食品安全のリスクを低減し、安全なフードサプライチェーンの展開を実現するものです。

厚生労働大臣賞 受賞

平成23年度食品衛生事業功労に対する厚生労働大臣賞(食品衛生優良施設表彰)を受賞いたしました。
今後も、食品衛生の観点において、社員全員が常に改善の意識をもち、より良い施設・環境づくりに努めます。

厚生労働大臣賞【賞状】

厚生労働大臣賞【楯】

「厚生労働大臣賞」とは

食品衛生の普及向上、食品衛生行政に対する協力および業界の指導育成等に特に顕著な功績があった方の労苦に報いるとともに、 優良な食品衛生施設について他の模範とするために表彰を行います。
(参考) 厚生労働省ホームページ