レシピRECIPE

おやつな果実でフルーツポンチ

おやつな果実でフルーツポンチ

夏のおやつにぴったり!果物たっぷりのフルーツポンチ。
フリーズドライのサクサク食感と、時間と共にしっとりとした部分も楽しめます。
お子さまと一緒に作るのも楽しいひんやりスイーツです♪

材料(3~4人分)
  • フリーズドライいちご20g(★)
    1袋
  • フリーズドライもも15g(★)
    1袋
  • フルーツ缶詰(みかん、パインなど)
    1缶
  • バナナ
    1本
  • キウイフルーツ
    1個
  • ミント
    適量
  • サイダー
    適量
ポイント

お好みのフルーツや杏仁豆腐を加えても、おいしく召し上がれます。 缶詰のシロップとサイダーの量はお好みで調節してください。

作り方
  1. バナナとキウイの皮をむき、それぞれ食べやすい大きさに切る。
  2. 器にフルーツ缶をシロップごと入れ、(1)、「フリーズドライいちご」、「フリーズドライもも」、サイダーの順に入れ、ミントを添えればできあがり。

このレシピに使った商品

  • おやつな果実 フリーズドライ いちご20g
    おやつな果実 フリーズドライ いちご20g
    新感覚!サクッとおいしいフリーズドライフルーツ! フリーズドライ製法とは、果実を凍らせ、真空状態にし、水分を乾燥させる方法です。 高温にしないため素材本来が持つおいしさや栄養をそのまま残すことが出来ます。 着色料、香料不使用です。 常温下での長期保存が可能ですので、防災時の保存食にも便利です。 そのままおやつに、またヨーグルトやシリアルと一緒にお楽しみください!
  • おやつな果実 フリーズドライ もも15g
    おやつな果実 フリーズドライ もも15g
    新感覚!サクッとおいしいフリーズドライフルーツ! フリーズドライ製法とは、果実を凍らせ、真空状態にし、水分を乾燥させる方法です。 高温にしないため素材本来が持つおいしさや栄養をそのまま残すことが出来ます。 着色料、香料不使用です。 常温下での長期保存が可能ですので、防災時の保存食にも便利です。 そのままおやつに、またヨーグルトやシリアルと一緒にお楽しみください!