レシピRECIPE

干し芋チョコ

干し芋チョコ

おすすめのバレンタインレシピ「干し芋チョコ」♪
自然な甘さで食べ応え満点の干し芋をチョコレートでコーティングしました!
一口サイズのチョコの中身が、食物繊維が豊富な「干し芋」!
罪悪感ナシの健康おやつです。

調理時間
20
使用商品
材料(3~4人分)
  • 干し芋(スライスまたはスティック)(★)
    1/2袋分(約125g)
  • 板チョコレート
    2枚(約100g)
ポイント

チョコレートを湯せんで溶かす際は、水分が入らないようご注意ください。 一口サイズにして、チョコレートでコーティングした方が食べやすくなります。

作り方
  1. 「干し芋」は個包装から取り出し、食べやすい大きさに切る。
  2. 板チョコレートを細かく刻んでボウルに移し、湯せんにかけて溶かす。
  3. (1)を一つずつ(2)にくぐらせて全体をコーティングしたら、クッキングシートを敷いたバットに並べる。
  4. 冷蔵庫に入れて2~3時間冷やし固めればできあがり。

このレシピに使った商品