レシピRECIPE

さつまいものおやき(離乳食)

さつまいものおやき(離乳食)

つぶして丸めて、バターで焼くだけで
あっという間にやさしい甘さのおやきが完成します!
袋のまま手でつぶせるので調理も手軽に。
手づかみ食べの練習にもぴったりです。

材料(3個分)
  • 国産さつまいも50g(★)
    1袋
  • バター
    小さじ1/4
ポイント

黒ゴマやきなこを加えてもおいしく召し上がれます。
月齢・分量は、あくまでも目安です。お子さまの食欲や成長・発達に応じて食材の大きさや固さは調整してください。

作り方
  1. 「さつまいも」は袋のまま手でつぶし、一口大に丸める。
  2. フライパンにバターを熱し、(1)を入れ、こんがり焼けばできあがり。

このレシピに使った商品

  • うまみ丸ごと野菜 国産さつまいも50g
    うまみ丸ごと野菜 国産さつまいも50g
    離乳食づくりに便利! 小さなお子さまにも食べやすいサイズにカットした下ごしらえ済みの野菜です。 水洗い不要で、開封後そのまま料理にお使いいただけます。 味は付いておりませんので、ママの味に仕上がります。 ☆常温で長期間(製造日より220日間)保存できるので、買い置きやローリングストックにも便利! ☆国内の自社工場で製造しています。 商品の特徴 ・小さなお子さまにも食べやすいサイズにカット済みです。 ・加熱済みで水洗い不要、すぐに使えます。 ・食品添加物を使用していません。 ・味付けなしで自由にアレンジが可能です。 ・離乳食のステージに応じてすぐに使えます。 ・常温で長期間保存できます。   --- 【乳児用規格適用食品】 ・食品衛生法に基づき、乳児用食品に係る放射性物質の規格が適用される食品です。