レシピRECIPE

おやつな果実パフェ

おやつな果実パフェ

夏のおやつにぴったり!果物たっぷりの「フルーツパフェ」。
フリーズドライのサクサク食感を楽しめます。
お子さまと一緒に作るのも楽しいひんやりスイーツです♪

材料(2人分)
  • フリーズドライいちご(★)
    適量
  • フリーズドライもも(★)
    適量
  • アイスクリーム(市販品)
    2個
  • 生クリーム
    適量
  • フルーツの缶詰
    1缶
  • お好きな果物
    適量
  • ミントの葉
    適量
  • コーンフレーク
    適量
  • お好きなお菓子
    適量
  • いちごソース
    • いちご
      60g
    • 砂糖
      15g
ポイント

「おやつな果実シリーズ(もも、りんご、いちご、バナナ)」、どれを添えてもおいしく召し上がれます。

作り方
  1. 切ったいちごと砂糖をフライパンに入れ、木ベラでいちごを潰しながら中火で煮詰める。
  2. グラスにコーンフレーク、フルーツの缶詰、(1)、市販のアイスクリームを入れる。
  3. (2)に、お好きな果物やお菓子、「フリーズドライいちご」と「フリーズドライもも」、生クリーム、ミントの葉をトッピングすればできあがり。

このレシピに使った商品

  • おやつな果実 フリーズドライ いちご20g
    おやつな果実 フリーズドライ いちご20g
    新感覚!サクッとおいしいフリーズドライフルーツ! フリーズドライ製法とは、果実を凍らせ、真空状態にし、水分を乾燥させる方法です。 高温にしないため素材本来が持つおいしさや栄養をそのまま残すことが出来ます。 着色料、香料不使用です。 常温下での長期保存が可能ですので、防災時の保存食にも便利です。 そのままおやつに、またヨーグルトやシリアルと一緒にお楽しみください!
  • おやつな果実 フリーズドライ もも15g
    おやつな果実 フリーズドライ もも15g
    新感覚!サクッとおいしいフリーズドライフルーツ! フリーズドライ製法とは、果実を凍らせ、真空状態にし、水分を乾燥させる方法です。 高温にしないため素材本来が持つおいしさや栄養をそのまま残すことが出来ます。 着色料、香料不使用です。 常温下での長期保存が可能ですので、防災時の保存食にも便利です。 そのままおやつに、またヨーグルトやシリアルと一緒にお楽しみください!