レシピRECIPE

りんごとナッツのクリームチーズサンド

りんごとナッツのクリームチーズサンド

フリーズドライのサクッと食感とりんごの優しい味わいが楽しめる!
粗めに砕いたナッツがいいアクセントに。
お好みのパンにたっぷりのせて、がぶっとお楽しみください♪

材料(2~4人分)
  • フリーズドライりんご(★)
    適量
  • ライ麦食パン(6枚切り)
    4枚
  • クリームチーズ
    約100g
  • 砂糖
    小さじ1と½
  • ミックスナッツ
    適量
  • ラムレーズン(お好みで)
    適量
  • りんごジャム(お好みで)
    適量
ポイント

クリームチーズは常温に戻しておくと、柔らかくなり扱いやすくなります。
パンはベーグルやサンドイッチ用のパンなど、お好みのものをお使いください。
クラッカーにのせてもおいしく召し上がれます。

作り方
  1. 「フリーズドライりんご」は適当な大きさに割り、ミックスナッツは大きければ粗めに砕く。
  2. ボウルにクリームチーズと砂糖を入れ、ゴムベラで柔らかくなるまでよく混ぜ合わせる。
  3. (2)に(1)とラムレーズンを加え、さらに混ぜ合わせる。
  4. 食パン1枚に(3)をのせて全体に広げ、その上にりんごジャムを重ねて塗り、もう1枚の食パンを上からのせ、軽く手で押さえる。同様にもう1つ作る。
  5. 半分に切り、器に盛りつければできあがり。

このレシピに使った商品

  • おやつな果実 フリーズドライ りんご20g
    おやつな果実 フリーズドライ りんご20g
    新感覚!サクッとおいしいフリーズドライフルーツ! フリーズドライ製法とは、果実を凍らせ、真空状態にし、水分を乾燥させる方法です。 高温にしないため素材本来が持つおいしさや栄養をそのまま残すことが出来ます。 着色料、香料不使用です。 常温下での長期保存が可能ですので、防災時の保存食にも便利です。 そのままおやつに、またヨーグルトやシリアルと一緒にお楽しみください!