レシピRECIPE

里芋のボロネーゼ

里芋のボロネーゼ

ねっとり、ほくほく食感が魅力の里芋。
面倒な皮むきや下茹で不要で、袋を開けてすぐ使えます!
旨味たっぷりのボロネーゼソースに絡んだ里芋をお楽しみください♪

調理時間
15
材料(2~3人分)
  • 里芋160g(★)
    1袋
  • 豚ひき肉
    80g
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • トマトソース(市販品)
    1袋(150g)
  • サラダ油
    大さじ1
  • 小さじ1/3
  • 粉チーズ
    大さじ1
  • パセリ
    適量
  • ブラックペッパー
    適量
ポイント

粉チーズをたっぷりかけると、よりおいしくお召し上がりいただけます。
里芋を焼く際は、油跳ねにご注意ください。

作り方
  1. 玉ねぎはみじん切りにする。
  2. フライパンに油を中火で熱し、「里芋」を入れて焼き目をつける。
  3. ひき肉、(1)を加え、全体に火が通るまで炒める。
  4. 全体に火が通ったら、トマトソース、塩を加えて味を調え、2分ほど煮込む。
  5. 皿に盛り付け、粉チーズをたっぷりかけ、お好みでパセリ、ブラックペッパーをかければできあがり。

このレシピに使った商品

  • 菜ごころ 国産里芋160g
    菜ごころ 国産里芋160g
    国産の里芋を使用しています。 「富山湾の海洋深層水」を利用して水煮加工しました。 面倒な下処理(皮剥き、下茹で)済みですので、そのまま調理に使えます。 里芋特有のもちもちした食感をお楽しみください。 ☆国内の自社工場で製造しています。