レシピRECIPE

根菜ミックスのラーメンサラダ

根菜ミックスのラーメンサラダ

おうちで楽しむ♪お野菜たっぷりの「ラーメンサラダ」レシピ。
根菜ミックスをトッピングするだけで、ヘルスパフォーマンスの高いラーメンサラダになります。
お肉のような食感の大豆ミート、シャキシャキ食感の根菜類、赤米のプチプチとした食感をお楽しみください。

材料(2~3人分)
  • ラーメン
    2玉
  • 根菜ミックス60g(★)
    1袋
  • カット野菜(キャベツやにんじんの千切りなど)
    1/2袋
  • 水菜
    1/4束
  • もやし
    1/2袋
  • ミニトマト
    4個
  • ゆで卵
    2個
  • マヨネーズ
    適量
  • ドレッシング
    • お湯
      200ml
    • 鶏がらスープの素(顆粒)
      小さじ1/2
    • しょうゆ
      80ml
    • 60ml
    • 砂糖
      大さじ3
    • ごま油
      大さじ1と1/2
    • しょうが(すりおろし)
      小さじ1
    • 練りごま
      大さじ4
    • 焼肉のタレ
      大さじ1
    • 豆板醤
      少々
ポイント

お好みで鷹の爪を加えてもおいしく召し上がれます。ピリっと辛く大人の味付けに仕上がります。

作り方
  1. ドレッシングを作る。ドレッシングの材料を入れ、よく混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やしておく。
  2. ラーメンともやしは別々に茹で、それぞれザルにあけ水洗いし、水けをきる。
  3. 水菜とミニトマトは水洗いし、水菜とゆで卵は食べやすい大きさに切る。
  4. 器にラーメン、カット野菜、もやし、水菜、「根菜ミックス」、ゆで卵、ミニトマトの順に盛り付け(1)をかけ、マヨネーズを加えればできあがり。

このレシピに使った商品

  • パパッとデリサラ 根菜ミックス60g
    パパッとデリサラ 根菜ミックス60g
    いつものサラダにトッピングするだけ! オシャレで手軽に栄養がとれる「デリカ風サラダ」がパパっと作れます。 白いんげん豆、青大豆、ごぼう、れんこん、大豆ミートの5種類の食材をミックスし、ドライパックしました。 お肉のような食感の大豆ミート、シャキシャキとした根菜類の食感をお楽しみください。 常温で長期間(製造日より180日間)保存できますので、買い置きやローリングストックにも便利です。 ☆国内の自社工場で製造しています。