レシピRECIPE

屋台風焼きとうもろこし

屋台風焼きとうもろこし

屋台風焼きとうもろこしがフライパンで簡単に作れます。
バター醤油でこんがり甘じょっぱく、香ばしい焼きとうもろこし!
ぜひ、ご家庭でお楽しみください。

材料(2人分)
  • スイートコーン1本入り(★)
    2袋
  • バター
    15g
  • しょうゆ
    大さじ2
  • みりん
    大さじ2
ポイント

お好みでブラックペッパーを加えてもおいしく召し上がれます。

作り方
  1. フライパンにバターを熱し、「スイートコーン」を入れて中火で焼く。
  2. 焼き色が付いたら、しょうゆ、みりんを入れて、全体に絡ませながら焼けばできあがり。

このレシピに使った商品

  • 富山県産 スイートコーン1本入り
    富山県産 スイートコーン1本入り
    芳醇な香りと、ジューシーで弾けるような食感が魅力のスイートコーンです。 富山県砺波市庄川産のとうもろこしに、富山湾の海洋深層水で塩味をつけて、素材の味を引き立てました。 季節の味を1年を通してお楽しみいただけます。 皮むき・下茹で済みなので、袋を開けてそのまますぐにお召し上がりいただけます。 普段の家庭料理、バーベキューやキャンプ、イベントなどにご利用ください。 ☆となみブランドの認定商品である「庄川おんせん野菜」のブランドマーク付き。 ☆焼きとうもろこしやサラダや天ぷらにもどうぞ。 ☆常温で長期間保存できるので、ローリングストックにも便利! ☆国内の自社工場で製造しています。 商品の特徴 ・茹でたてのコーンをそのまま1本まるごとパックしました。 ・甘みと粒皮の柔らかさが魅力の「ゴールドラッシュ」品種を使用。 ・富山県砺波市庄川産のとうもろこしを使用。 ・とうもろこしの育成に、庄川清流温泉の源泉水を利用しています。 ・富山県の海洋深層水で塩味をつけ、素材の味を引き立てました。 ・袋を開けてそのままお使いいただけます(皮むき、下茹でが要りません)。 ・食品添加物を使用していません。 ・常温で長期間(製造日より365日間)保存できます。 ・1本あたりの長さは約14~19cmです。