レシピRECIPE

シャインマスカットと栗のデコレーションアイス

シャインマスカットと栗のデコレーションアイス

秋の味覚が盛りだくさんのデコレーションアイス!
モンブランアイスにホクホクとした栗、みずみずしくてジューシーなシャインマスカット♪
秋らしさを感じられる一品です。
おもてなしスイーツや自分へのご褒美にどうぞ!

材料(1人分)
  • ぱくっと栗(★)
    4~5個
  • シャインマスカット
    3粒
  • モンブランアイス(市販品)
    1個
ポイント

今回は市販のモンブランアイスを使用し、パウンドケーキを添えました。お好みのアイスやケーキなどにアレンジされても、おいしく召し上がれます。

作り方
  1. 「ぱくっと栗」の殻をむく。
  2. 水洗いしたシャインマスカットと(1)を半分に切る。
  3. 器にモンブランアイスを盛り付け、(2)をのせればできあがり。

このレシピに使った商品

  • 有機ぱくっと栗230g(115g×2袋)
    有機ぱくっと栗230g(115g×2袋)
    おやつやお茶請けにお使いいただけます。 ホクホクとしたおいしさ! 殻に割れ目が入っているので、ぱくっと剥けてパクッと食べられます。 中国河北省産の有機甘栗を、風味豊かに香ばしく焼き上げました。 皮付きなので、栗本来の自然のおいしさをギュッ!と閉じ込めました。 そのままでもお召し上がりいただけますが、フライパンで軽く炒って温めていただきますと、さらに栗本来のホクホク感をお楽しみいただけます。 ☆有機JAS認定を受けた安全・安心な商品です。