レシピRECIPE

大豆ミートタコライス

大豆ミートタコライス

電子レンジで簡単調理!
お豆とたっぷり野菜が入って、大人も子どもも大満足の一品です。
春休みのランチメニューにもおすすめです。

調理時間
10
材料(1人分)
  • 豆ミックス60g(★)
    1袋
  • 玉ねぎ
    1/4玉
  • トマト
    1/2個
  • アボカド
    1/2個
  • レタス
    2枚
  • ミックスチーズ
    適量
  • ご飯
    茶碗1杯分
  • 合わせ調味料
    • トマトケチャップ
      大さじ2
    • ウスターソース
      大さじ1
    • カレー粉
      小さじ1
    • コンソメスープの素(顆粒)
      小さじ1/2
ポイント

お好みでタバスコやチリパウダーを加えるとよりスパイシーな味わいが楽しめます。また温泉卵やトルティーヤチップスなどをトッピングされてもおいしく召し上がれます。

作り方
  1. 玉ねぎをみじん切りにする。
  2. 耐熱容器に(1)と「豆ミックス」、合わせ調味料を入れて混ぜ合わせ、電子レンジ(600W)で約1分加熱する。
  3. トマトは1cm角に切り、アボカドは皮を剥いて種を取り、角切りにする。
  4. 器にご飯を盛り、レタスを食べやすい大きさにちぎってのせ、(2)(3)をのせて、ミックスチーズをかければできあがり。

このレシピに使った商品

  • パパっとDelisala 豆ミックス60g
    パパっとDelisala 豆ミックス60g
    いつものサラダにトッピングするだけ! オシャレで手軽に栄養がとれる「デリカ風サラダ」がパパっと作れます。 4種の豆類(赤いんげん豆、ひよこ豆、大豆、青大豆)、さつまいも、大豆ミートをミックスし、ドライパックしました。 お肉のような食感の大豆ミート、しっとりホクホクのさつまいも、コリコリとしたひよこ豆の食感をお楽しみください。 ☆国内の自社工場で製造しています。