レシピRECIPE

根菜ミックスとえびのアジアンスープ

根菜ミックスとえびのアジアンスープ

レモンの風味が爽やかなあったかスープです。
プリプリのえびとシャキシャキ根菜類の食感が楽しい一品です。

材料(2人分)
  • 根菜ミックス60g(★)
    1袋
  • えび
    8~10尾
  • レモン(スライス)
    適量
  • パクチー(お好みで)
    適量
  • 塩、こしょう
    少々
  • スープ
    • 400ml
    • 大さじ2
    • 鶏がらスープの素(顆粒)
      小さじ2
    • ナンプラー
      小さじ2
    • しょうが(すりおろし)
      小さじ1
ポイント

お好みでキノコ類を加えてられてもおいしく召し上がれます。パクチーを小ねぎに替えられてもおいしく召し上がれます。

作り方
  1. えびは殻をむき、背わたを取る。
  2. パクチーは食べやすい大きさに切る。
  3. 鍋に(1)と「根菜ミックス」、スープの材料を全て加えて火にかける。
  4. 煮立ったら弱火にして、えびに火が通るまで3~4分程煮て、塩、こしょうで味を調える。
  5. 器に盛り付け、パクチーを散らし、レモンを添えればできあがり。

このレシピに使った商品

  • パパっとDelisala 根菜ミックス60g
    パパっとDelisala 根菜ミックス60g
    いつものサラダにトッピングするだけ! オシャレで手軽に栄養がとれる「デリカ風サラダ」がパパっと作れます。 白いんげん豆、青大豆、ごぼう、れんこん、赤米、大豆ミートの6種類の食材をミックスし、ドライパックしました。 お肉のような食感の大豆ミート、シャキシャキ食感の根菜類、赤米のプチプチとした食感をお楽しみください。 ☆国内の自社工場で製造しています。