レシピRECIPE

豚汁

豚汁

身体が温まる定番料理!
肉とみそを加えるだけで、簡単&短時間で、おいしい豚汁を調理いただけます。
根菜類がたくさん入っているので、食べ応えも抜群!
ぜひお試しくださいね。

材料(約2~3人分)
  • 豚汁の具230g(★)
    1袋
  • 豚うす切り肉
    100g
  • みそ
    適量
  • だし汁
    500ml
  • 大さじ1
  • ごま油
    小さじ1
ポイント

七味唐辛子やねぎを添えてもおいしく召し上がれます。

作り方
  1. 豚肉を一口大に切る。鍋に油を熱し、豚肉を入れて炒める。
  2. 肉に火が通ったら、だし汁と酒、「豚汁の具」を液ごと入れて中火にかける。
  3. 煮立ったらアクをとり、みそを溶き入れればできあがり。

このレシピに使った商品

  • こだわりのうまみ 豚汁の具230g
    こだわりのうまみ 豚汁の具230g
    4種類の素材(大根、ごぼう、人参、こんにゃく)をミックスしました。 野菜の味と香りを残して下拵え(皮剥き、カット、ボイル)してあります。 豚肉と味噌を加えるだけで、ご家庭の味に調理いただけます。 煮物、鍋物などにも幅広くお使いいただけます。 ☆本品は「液ごと」お使いください。