レシピRECIPE

塩もみ白菜のザーサイ和え

塩もみ白菜のザーサイ和え

「ちょい足し&和えるだけ」の簡単スピードレシピ♪
おうちで居酒屋気分が楽しめるアレンジおつまみです。
ちょい飲みや父の日の一品におすすめです。

調理時間
3
材料(3~4人分)
  • ザーサイ70g(★)
    1袋
  • 白菜
    200g
  • 塩(塩もみ用)
    小さじ1/3
  • ごま油
    小さじ1
ポイント

辛さが欲しい場合は、ごま油の量を加減し、お好みでラー油を加えてもおいしく召し上がれます。

作り方
  1. 白菜を横1cm幅に切ってボウルに入れ、塩を加えて手でもみ、しんなりしたら水けを絞る。
  2. 「ザーサイ」は粗めに刻んで別のボウルに入れ、(1)とごま油を加えて全体を混ぜ合わせればできあがり。

このレシピに使った商品