レシピRECIPE

里芋のジャーマンポテト

里芋のジャーマンポテト

里芋のねっとりとした食感を手軽に楽しめる簡単レシピ!
面倒な皮むきや下茹では不要!フライパンだけですぐ作れます。
味の決め手となる粒マスタードがピリッと効いて、おつまみやおかずの一品としてもおすすめです♪

調理時間
7
材料(2人分)
  • 里芋150g(★)
    1袋
  • ソーセージ
    3~5本
  • 玉ねぎ
    1/2玉
  • にんにく(すりおろし)
    小さじ1/2
  • 粒マスタード
    小さじ1
  • 塩こしょう
    少々
  • オリーブオイル
    大さじ1
  • 粉チーズ(お好みで)
    適量
  • パセリ(お好みで)
    適量
ポイント

ソーセージのほかに、ベーコンなどを加えてもおいしく召し上がれます。
粒マスタードの量は、お好みで加減してください。

作り方
  1. 玉ねぎは薄切りにし、ソーセージは食べやすい大きさに切る。
  2. フライパンに油を中火で熱し、にんにくを加え、香りが出たら「里芋」を入れ焼き色をつける。
  3. (2)に(1)を加え、中火で炒める。
  4. 火が通ったら、粒マスタード、塩こしょうを加え、全体を炒め合わせる。
  5. 全体に馴染んだら火を止め、器に盛り付け、粉チーズ、パセリを散らせばできあがり。

このレシピに使った商品

  • もちもち里いも150g
    もちもち里いも150g
    食べたい時に、すぐに使える!下処理(皮剥き、下茹で)済みの里芋です。 「富山湾の海洋深層水」のミネラル成分を利用して里芋の食感を保ちました。 里芋本来の「もちもち」とした食感をお楽しみください。 ☆国内の自社工場で製造しています。