レシピRECIPE

トマたまザーサイ炒め

トマたまザーサイ炒め

味付ザーサイピリ辛で手軽に出来る彩り豊かな中華炒め♪
ラー油風味のザーサイの味わいが後を引き、シンプルな味付けでも簡単に味が決まります!
ご飯のお供にも、お酒のおつまみにも合う一品です。

調理時間
15
材料(2人分)
  • ザーサイ70g(★)
    1袋
  • 3個
  • トマト
    2個(約300g)
  • ごま油
    大さじ2
  • 塩こしょう
    少々
ポイント

卵はよく溶かず、さっくり溶いて炒めると、ふわふわに仕上がります。

作り方
  1. トマトはヘタを取りくし切りにする。
  2. ボウルに卵を割り入れ、さっくりと溶きほぐす。
  3. フライパンに油を半量(大さじ1)熱し、(2)を入れ、半熟状になるまで炒め、取り出す。
  4. フライパンをきれいにし、残りの油(大さじ1)と「ザーサイ」を入れ弱火で炒める。
  5. 香りが出たら中火にし、(1)を加え、角が崩れるまで炒める。
  6. 塩こしょうを加え、(3)を戻しすぐに火を止め、混ぜ合わせればできあがり。

このレシピに使った商品