レシピRECIPE

里芋の牛しゃぶサラダ

里芋の牛しゃぶサラダ

暑い夏にピッタリ!
里芋と牛肉のうま味がたっぷり!
ごまドレで食べるのがおすすめの「冷しゃぶサラダ」。
ひと皿で満足できる栄養満点のさっぱりレシピです。

調理時間
10
材料(3~4人分)
  • 里芋150g(★)
    1袋
  • 牛肉(薄切り)
    100g
  • 小ねぎ
    適量
  • ベビーリーフ
    適量
  • ごまドレッシング
    適量
ポイント

牛肉を豚肉に変えても、おいしく召し上がれます。

作り方
  1. 「もちもち里芋」を耐熱皿に並べてラップをし、電子レンジ(600W)で1分加熱する。
  2. 牛肉は熱湯にサッとくぐらせて茹で、冷水にとり水けをきる。
  3. 皿にベビーリーフ、(1)、(2)の順に盛り付け、小ねぎを散らし、ドレッシングをかければできあがり。

このレシピに使った商品

  • もちもち里いも150g
    もちもち里いも150g
    食べたい時に、すぐに使える!下処理(皮剥き、下茹で)済みの里芋です。 「富山湾の海洋深層水」のミネラル成分を利用して里芋の食感を保ちました。 里芋本来の「もちもち」とした食感をお楽しみください。 ☆国内の自社工場で製造しています。