レシピRECIPE

ごぼうとウインナーのピザトースト

ごぼうとウインナーのピザトースト

朝食やランチにピッタリ!簡単でヘルシーな「ピザトースト」♪
食物繊維が豊富なごぼうは、具材としても食べ応え満点です!

材料(2人分)
  • ささがきごぼう70g(★)
    1袋
  • 食パン
    2枚
  • ウインナー
    4本
  • ピザソース(またはケチャップ)
    適量
  • マヨネーズ
    適量
  • ピザ用チーズ
    適量
  • パセリ
    適量
ポイント

ささがきごぼうの水けをしっかりきるのがポイントです。お好みでコーンやピーマンなどをのせてもおいしく召し上がれます。

作り方
  1. 「ささがきごぼう」をザルにあけて水けをよくきる。
  2. ウインナーはお好みの大きさに切る。
  3. 食パンにピザソース(またはケチャップ)を塗り(1)を広げてのせ、(2)をのせる。
  4. ピザ用チーズをのせたら上からマヨネーズを波状にかけてトーストする。
  5. お好みでパセリを散らせばできあがり。

このレシピに使った商品

  • こだわりのうまみ ささがきごぼう70g
    こだわりのうまみ ささがきごぼう70g
    煮物、炒め物、サラダなど、時間のかかる料理を短時間でお作りいただけます。 野菜(ごぼう)を下ごしらえ(皮むき・カット・ボイル)してパックした野菜です。 pH 調整剤を使っておらず、一般的な水煮パックに特有の酸味がありません。 野菜本来の風味や食感が活きており、簡単に、おいしい料理をお作りいただけます。 お好みの味付けで調理ください。 ☆本品は「液ごと」お使いください。