レシピRECIPE

カレーうどん

カレーうどん

お鍋ひとつで簡単調理!
下処理要らず、加熱済みの「うまみ丸ごと野菜 国産カレーの具 300g」を使えば、時間のかかる煮込み料理もあっという間に完成。
手軽にカレー料理をお楽しみいただけます。

材料(1~2人分)
  • カレーの具300g(★)
    1袋
  • 豚ロース薄切り肉
    100g
  • 長ねぎ
    1本
  • うどん
    1袋
  • カレー粉
    2個
  • だし汁
    • 600ml
    • みりん
      20ml
    • 昆布つゆ
      40ml
ポイント

ごはんとミックスチーズを入れて「チーズリゾット」としても、おいしく召し上がれます。

作り方
  1. 長ねぎは白い部分は斜切り、頭の緑の部分も少し薄切りにカットする。(薬味用)
  2. 鍋にだし汁を加えてそのまま中火で加熱し、ふつふつしてきたところに「カレーの具」、豚肉と長ねぎ(白い部分のみ)を入れる。
  3. 豚肉に火が通ったところで、カレー粉を加える。
  4. カレー粉が溶けたら、うどんを入れて少し煮込み弱火にする。
  5. (4)を器に入れて、(1)の薬味用のねぎを上にのせればできあがり。

このレシピに使った商品

  • うまみ丸ごと野菜 国産カレーの具300g
    うまみ丸ごと野菜 国産カレーの具300g
    国産原料のみを使用! 3種類の国産野菜(じゃがいも、人参、玉ねぎ)をミックスしました。 野菜の味と香りを残して下拵え(皮剥き、カット、ボイル)してあります。 肉とルーを加えるだけで、簡単&短時間で手作りのカレーを調理いただけます。 シチュー、肉じゃが、ポトフなど、いろんな煮込み料理にもお使いいただけます。 ☆本品は「液ごと」お使いください。 ☆国内の自社工場で製造しています。