レシピRECIPE

お豆たっぷりのミネストローネ

お豆たっぷりのミネストローネ

煮込むだけで簡単!
身体の中から温まる具だくさんのあったかスープです。
とろけるチーズをのせてもおいしく召し上がれます。

調理時間
15
使用商品
材料(2~3人分)
  • ゆで大豆 120g(★)
    1袋
  • ハーフベーコン
    2枚
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • 人参
    1/4本
  • 300ml
  • トマトの水煮(カットタイプ)
    200g
  • コンソメ(顆粒)
    小さじ2
  • ケチャップ
    大さじ1
  • 砂糖
    小さじ1
  • 塩、こしょう
    適量
  • オリーブオイル
    適量
ポイント

お好みでブラックペッパーを加えたり、パセリ等を散らしてお召し上がりください。お好みの野菜を加えても、おいしく召し上がれます。

作り方
  1. ベーコンは1cm幅の短冊切りにし、玉ねぎ、人参は、1cm程の角切りにする。
  2. 鍋にオリーブオイルを熱し、(1)を入れて全体的にしんなりするまで炒める。
  3. 水、トマトの水煮、「ゆで大豆」を加えて中火で加熱する。
  4. 煮立ったら、コンソメ、ケチャップ、砂糖を加え、弱火で約5分煮込む。
  5. 最後に塩、こしょうで味を調えればできあがり。

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