レシピRECIPE

大豆と小松菜のおにぎり

大豆と小松菜のおにぎり

鉄分、たんぱく質、食物繊維が手軽に摂れる!
食べ応えのある栄養満点の「大豆と小松菜のおにぎり」。
ホクホク食感の大豆といろんな食材が楽しめます♪
おにぎりにすると朝食やお夜食、お弁当の一品としても便利です。

調理時間
20
使用商品
材料(おにぎり6個分)
  • ゆで大豆120g(★)
    1袋
  • 小松菜
    1株
  • ご飯
    2合分
  • 乾燥カットわかめ
    大さじ1
  • ツナ缶
    1缶
  • いりごま
    適量
  • 和風だしの素(顆粒)
    少々
  • サラダ油
    小さじ1
ポイント

わかめとツナのほどよい塩味がありますので、塩を加える必要はありません。
またコーンを加えてもおいしく召し上がれます。

作り方
  1. 小松菜は根元を切り落とし、粗くみじん切りにする。
  2. 中火で熱したフライパンに油をひき、(1)、カットわかめ、「ゆで大豆」、余分な油をきったツナ、ご飯を加えて炒める。
  3. さらにいりごま、和風だしの素を加え、炒め合わせる。
  4. ボウルに(3)を移し入れ、6等分にしておにぎりにすればできあがり。

このレシピに使った商品