レシピRECIPE

栗ごはん

栗ごはん

大人も子どもも大好き!栗ごはん。
秋には一度は作りたい炊き込みごはんですね!
炊き込みスープ付きなので、調味料を入れる必要はありません。
季節の味を手軽にお楽しみいただけます。
 
※炊飯時間を除く

調理時間
5
材料(3~4人分)
  • 国産栗御膳85g(★)
    1袋
  • 2合
  • 炊き込みスープ
    1袋
ポイント

栗の味を上品に引き立てる炊き込みスープ付きで、調味料を入れる必要はありません。

作り方
  1. 米2合をとぎ、お釜に入れ白米を炊く場合と同じ水加減に合わせる。
  2. 栗具をザルにあけて液をきり、(1)に入れる。
  3. スープを(2)に入れ、よくかき混ぜてから炊けばできあがり。

このレシピに使った商品

  • 菜ごころ 国産栗御膳85g
    菜ごころ 国産栗御膳85g
    炊き込みごはん用の具材とスープのセットです。 具材には、国産の栗を使用し、甘さを控えめに仕上げました。 お米と一緒に炊き込むだけで、簡単に炊き込みごはんをお召し上がりいただけます。 ☆具材は国産原料を使用しています。 ☆2~3人家族に便利な2合炊き用です。 ※販売期間は、8月~11月となります。