レシピRECIPE

トマトスープ

トマトスープ

煮込むだけで簡単!
身体の中から温まる具だくさんのあったかスープです。
とろけるチーズをのせてもおいしく召し上がれます。

調理時間
15
使用商品
材料(10~12人分)
  • 豆ミックス250g(★)
    1袋
  • ベーコン
    4枚
  • 玉ねぎ
    1個
  • 塩、こしょう
    少々
  • トマトスープ
    • トマトの水煮パック(カットタイプ)
      2個(800g)
    • 800ml
    • コンソメ(顆粒)
      大さじ1と1/2
ポイント

お好みでブラックペッパーを加えたり、パセリ等を散らしてお召し上がりください。お好みの野菜を加えても、おいしく召し上がれます。

作り方
  1. ベーコンは1cm幅、玉ねぎは1cm角に切る。
  2. 鍋に(1)を入れて炒めてから、「豆ミックス」とトマトスープの材料を入れて10分程度煮込む。
  3. 塩、こしょうで味を調えればできあがり。

このレシピに使った商品