レシピRECIPE

小豆ヨーグルト

小豆ヨーグルト

あけたらそのまますぐに食べられる便利な「小豆」♪
ヨーグルトと食物繊維豊富な小豆を一緒に!
忙しい朝から手軽に始められる腸活レシピです。

調理時間
3
材料(1人分)
  • 小豆(★)
    適量
  • ヨーグルト
    100g
ポイント

お好みでミントを加えたり、砂糖、蜂蜜などをかけてもおいしく召し上がれます。

作り方
  1. 器にヨーグルトとお好みの量の「小豆」をトッピングすればできあがり。

このレシピに使った商品

  • 菜ごころ 北海道産小豆160g
    菜ごころ 北海道産小豆160g
    北海道産の小豆を使用しています。 「富山湾の海洋深層水」のミネラル成分を利用して豆の食感を保ちました。 下処理(浸水、下茹で)要らずで、そのまますぐに使えます。 煮豆、おこわ、お汁粉、ぜんざい、和菓子などに便利にお使いいただけます。 ☆国内の自社工場で製造しています。