レシピRECIPE

豚メンマもやし炒め

豚メンマもやし炒め

ごはんにもお酒にも合う簡単スピードレシピ♪
シャキッとしたもやしと豚肉に、「メンマ」のコクと辛味のアクセントを
プラスして、後を引くおいしさに仕上がります。

調理時間
10
材料(2人分)
  • メンマ70g(★)
    1袋
  • もやし
    1/2袋
  • 豚こま切れ肉
    100g
  • ごま油
    大さじ1
  • 削り節
    適量
  • 刻みねぎ
    適量
  • 塩こしょう
    少々
  • しょうゆ
    大さじ1
  • みりん
    大さじ1
ポイント

もやしは炒めすぎないことで、水っぽくならずおいしくお召し上がりいただけます。

作り方
  1. もやしは軽く水洗いする。
  2. フライパンに油を熱し、豚肉を炒め塩こしょうを加える。
  3. 肉の色が変わってきたら(1)を加え炒める。
  4. 肉に火が通ったら「メンマ」を入れ、調味料、削り節を加えサッと炒める。
  5. 器に盛り刻みねぎを散らせばできあがり。

このレシピに使った商品