レシピRECIPE

トマトたっぷりすき焼き

トマトたっぷりすき焼き

ごろっと野菜がたっぷり入って、食べ応え抜群!
甘辛だれにトマトの酸味が加わって、後味さっぱり♪
牛肉の旨みと野菜の甘みがしっかり溶け込んだ、栄養満点の鍋料理。
子どもも大人も笑顔になる、定番すき焼きの新しいカタチです!

材料(2~3人分)
  • 国産カレーの具300g(★)
    1袋
  • 牛こま切れ肉
    250g
  • トマト
    2個(約300g)
  • クレソン
    1束
  • だし汁
    • めんつゆ(2倍濃縮)
      大さじ4
    • 砂糖
      大さじ1
    • 100ml
ポイント

お好みのお野菜やきのこを加えてもおいしく召し上がれます。

作り方
  1. トマトはヘタを取り、8等分のくし形切りにする。
  2. フライパンにだし汁の材料を入れて混ぜ、「カレーの具」を液ごと入れて、牛肉、(1)を入れる。
  3. 蓋をして中火で5分、トマトがしんなりするまで加熱する。
  4. 仕上げにクレソンをのせればできあがり。

このレシピに使った商品

  • うまみ丸ごと野菜 国産カレーの具300g
    うまみ丸ごと野菜 国産カレーの具300g
    カレーやシチューなど、時間のかかる煮込み料理を約15 分でお作りいただけます。 3種類の国産の野菜(じゃがいも、人参、玉ねぎ)を下ごしらえ(皮むき・カット・ボイル)してパックした、野菜ミックスです。 pH 調整剤を使っておらず、一般的な水煮パックに特有の酸味がありません。 野菜本来の風味や食感が活きており、簡単に、おいしい料理をお作りいただけます。 肉や調味料と一緒に調理ください。 常温で長期間(製造日より180日間)保存できますので、買い置きやローリングストックにも便利です。 ☆本品は「液ごと」お使いください。 ☆国内の自社工場で製造しています。