レシピRECIPE

ぜんまいと豚肉のキムチ炒め

ぜんまいと豚肉のキムチ炒め

味付けはお好みのキムチでほぼ決まる!カンタンお手軽レシピ♪
ごはんの上に盛り付けて丼にするのもおすすです。

調理時間
15
材料(3~4人分)
  • ぜんまい130g(★)
    1袋
  • 豚バラ薄切り肉
    200g
  • お好みのキムチ
    250g
  • しょうゆ
    大さじ1
  • みりん
    大さじ1
  • ごま油
    大さじ1
  • いりごま
    適量
ポイント

長ねぎやニラなど、お好みの野菜を加えてもおいしく召し上がれます。

作り方
  1. ぜんまいを水洗いして水けをきり、食べやすい長さに切る。
  2. 豚肉を食べやすい大きさに切る。
  3. フライパンに油を熱し(2)を入れて炒め、色が変わったら(1)を加えてさらに炒める。
  4. キムチ、しょうゆ、みりんを加えて、全体を炒め合わせる。
  5. 器に盛り、お好みでいりごまを散らせばできあがり。

このレシピに使った商品