レシピRECIPE

細竹と鶏肉のピリ辛みそ炒め

細竹と鶏肉のピリ辛みそ炒め

ピリ辛の味付けがクセになる!ごはんが進む一品です。
細竹のコリコリとした食感が楽しめて食べ応えも抜群!
作り置き、ストックおかずにもおすすめです。

調理時間
15
使用商品
材料(3~4人分)
  • 細竹160g(★)
    1袋
  • 鶏もも肉
    100g
  • 輪切りとうがらし
    少々
  • みりん
    大さじ2
  • みそ
    大さじ1
  • ごま油
    小さじ1
ポイント

お好みの野菜やキノコ類を加えてもおいしく召し上がれます。

作り方
  1. 「細竹」を斜め切りにし、水洗いをして水けをきる。
  2. 鶏肉は食べやすい大きさに切る。
  3. フライパンに油を熱し、とうがらしと(2)を加えて炒める。
  4. 鶏肉に火が通ったら(1)を加えてサッと炒め、みりん、みそを加えて全体にからめればできあがり。

このレシピに使った商品