レシピRECIPE

れんこんの豚しそ巻

れんこんの豚しそ巻

れんこんと大葉をお肉で巻いた食べ応え満点のおかず!
大葉の爽やかな風味とれんこんのシャキシャキ食感も楽しめる一品です。
ごはんのお供に、お酒のおつまみにもおすすめです♪

材料(3~4人分)
  • れんこん厚切り200g(★)
    1袋
  • 豚薄切り肉
    約20枚
  • 大葉
    約20枚
  • 塩、こしょう
    少々
  • 薄力粉
    適量
  • ごま油
    適量
ポイント

お好みで梅肉を挟んでもおいしく召し上がれます。

作り方
  1. 「れんこん」を水洗いして水けをふき取り、両面に軽く薄力粉をまぶす。
  2. (1)に大葉をのせ、豚肉を巻いて、塩、こしょうを軽くふる。
  3. フライパンに油を中火で熱し、肉の巻き終わりを下にして並べて1分ほど焼き、蓋をして中弱火~弱火で3分程蒸し焼きにする。
  4. ひっくり返して、再び蓋をして反対側も中火で1~2分焼き、肉に火が通ればできあがり。

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