レシピRECIPE

里芋の肉巻き

里芋の肉巻き

簡単に作れる!ボリューム満点おかず「里芋の肉巻き」。
里芋は皮むきや下茹での手間がなく、そのままお肉で巻いて焼くだけ!
こんがり焼いた豚肉が香ばしく、中は里芋のもちもちっとした食感が楽しめます。
ごはんのお供に、お酒のおつまみにもなる一品です。

調理時間
10
材料(2人分)
  • 里芋150g(★)
    1袋
  • 豚バラ薄切り肉
    10~12枚
  • 塩(下味用)
    小さじ1/4
  • 塩(味付け用)
    少々
  • ブラックペッパー
    少々
ポイント

豚肉の脂を出すようにこんがり焼くと香ばしくおいしく仕上がります。

作り方
  1. 「里芋」に塩(下味用)をまぶす。
  2. (1)に豚肉を巻く。
  3. フライパンを中火で熱し、(2)の巻き終わりを下にして焼く。
  4. (3)の全体がこんがりするまで焼き、塩(味付け用)、ブラックペッパーで味を調えればできあがり。

このレシピに使った商品

  • もちもち里いも150g
    もちもち里いも150g
    食べたい時に、すぐに使える!下処理(皮剥き、下茹で)済みの里芋です。 「富山湾の海洋深層水」のミネラル成分を利用して里芋の食感を保ちました。 里芋本来の「もちもち」とした食感をお楽しみください。 ☆国内の自社工場で製造しています。