レシピRECIPE

ごろっと野菜の塩麹ポトフ

ごろっと野菜の塩麹ポトフ

野菜と塩麹の旨みであっさりとスープまでおいしい!
発酵食品の塩麹で味付けした、ほっこりと優しい味わいのポトフです。
簡単でヘルシーな一品です。

材料(2~3人分)
  • カレーの具300g(★)
    1袋
  • キャベツ
    100g
  • ウインナー
    6本
  • 300ml
  • 塩麹
    大さじ1と1/2
  • 塩、こしょう
    少々
  • パセリ(あれば)
    適量
ポイント

お好みで粒マスタードを添えられたり、きのこ類やミックスビーンズなどを加えてもおいしく召し上がれます。

作り方
  1. キャベツは芯を取り除き食べやすい大きさに切る。
  2. 鍋に水、塩麹、(1)、「カレーの具」を液ごと入れて熱し、煮立ったら中~弱火にする。
  3. ウインナーを加えて5分ほど煮たら、味見をして塩、こしょうで味を調える。
  4. 器に盛り、パセリを散らせばできあがり。

このレシピに使った商品

  • うまみ丸ごと野菜 国産カレーの具300g
    うまみ丸ごと野菜 国産カレーの具300g
    国産原料のみを使用! 3種類の国産野菜(じゃがいも、人参、玉ねぎ)をミックスしました。 野菜の味と香りを残して下拵え(皮剥き、カット、ボイル)してあります。 肉とルーを加えるだけで、簡単&短時間で手作りのカレーを調理いただけます。 シチュー、肉じゃが、ポトフなど、いろんな煮込み料理にもお使いいただけます。 ☆本品は「液ごと」お使いください。 ☆国内の自社工場で製造しています。