レシピRECIPE

根菜と豆苗のスープ

根菜と豆苗のスープ

食物繊維が豊富な根菜に豆苗を組み合わせた栄養満点の簡単スープレシピ♪
ごぼうと人参の素材本来の香りと味わいをそのまま楽しめます。
ベーコンの旨味と塩けが加わってシンプルだけどおいしいスープに仕上がります。
サラダの代わりに、またもう一品欲しい時などにも便利なスープです。

材料(2人分)
  • ごぼうと人参100g(★)
    1袋
  • ハーフベーコン
    2枚
  • 豆苗
    1/2袋
  • 300ml
  • コンソメ(顆粒)
    小さじ1
  • 塩、こしょう
    少々
ポイント

使用商品は加熱済みですので、袋をあけてそのまま調理に使えます。中の液ごとお使いください。

作り方
  1. 豆苗は根を切り落として半分の長さに切り、ハーフベーコンは2cm幅の薄切りにする。
  2. 鍋に水とベーコン、「ごぼうと人参」を液ごと入れて、コンソメも加えて火にかける。
  3. 煮立ったら中火にして、豆苗を加えてひと煮立ちさせ、塩、こしょうで味を調えればできあがり。

このレシピに使った商品

  • うまみ丸ごと野菜 国産ごぼうと人参100g
    うまみ丸ごと野菜 国産ごぼうと人参100g
    国産原料のみを使用! 2種類の国産素材(ごぼう、人参)をミックスしました。 野菜の味と香りを残して下拵え(皮剥き、カット、ボイル)してあります。 調味料を加えるだけで、簡単&短時間で調理いただけます。 煮物、炒め物などにも便利にお使いいただけます。 ☆本品は「液ごと」お使いください。 ☆国内の自社工場で製造しています。