レシピRECIPE

スペイン風オムレツ

スペイン風オムレツ

お豆と野菜がたっぷり入った、見た目にも色鮮やかなスペイン風オムレツ。
ケーキのような見た目なので、パーティーやおもてなし料理にぴったりの一品です。
ご家庭で手軽にスペイン料理をお楽しみいただけます。

調理時間
25
使用商品
材料(20~26cmのフライパン1枚分)
  • 豆ミックス250g(★)
    1袋
  • 6個
  • じゃがいも
    1個
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • ベーコン
    5枚
  • 大さじ1
  • こしょう
    適量
  • サラダ油
    適量
  • ケチャップ(お好み)
    適量
ポイント

お好みでほうれん草を加えたり、パセリを散らしてもおいしく召し上がれます。

作り方
  1. じゃがいもは皮をむいて3mm幅のいちょう切り、玉ねぎは薄切り、ベーコンは5mm幅に切る。じゃがいもは約10分間水にさらし、水をきっておく。
  2. フライパンに油を熱し、(1)を炒め、塩、こしょうで味を調え、一旦、皿にとり粗熱をとっておく。
  3. ボウルに卵を溶きほぐし、(2)と「豆ミックス」を加える。
  4. フライパンに油を熱し、(3)を流し込み、半熟になったら蓋をして弱火で約2分焼く。
  5. (4)を裏返してもう片面を弱火で2分焼き、お好みでケチャップをかければできあがり。

このレシピに使った商品