レシピRECIPE

きんぴらごぼう

きんぴらごぼう

お弁当にも作り置きにも便利な定番おかず♪
ごぼうと人参は、面倒な下処理(皮むき、カット、下茹で)済みですので、簡単に作れます。
献立にもう一品欲しいときにおすすめの副菜です。

材料(約4人分)
  • きんぴらの具200g(★)
    1袋
  • ごま油
    大さじ1
  • いりごま
    適量
  • 合わせ調味料
    • 砂糖
      大さじ1と1/2
    • しょうゆ
      大さじ1と1/2
    • みりん
      小さじ1
ポイント

輪切りとうがらしを加えたり、七味とうがらしをかけたりしてもおいしく召し上がれます。

作り方
  1. フライパンに「きんぴらの具」を液ごと入れて強火で煮立てる。
  2. 煮立ったら合わせ調味料を入れ、汁けがなくなるまで強火で炒める。
  3. ごま油を入れて全体にからめ、いりごまをふりいれればできあがり。

このレシピに使った商品

  • うまみ丸ごと野菜 国産きんぴらの具200g
    うまみ丸ごと野菜 国産きんぴらの具200g
    国産原料のみを使用! 2種類の国産素材(ごぼう、人参)をミックスしました。 野菜の味と香りを残して下拵え(皮剥き、カット、ボイル)してあります。 調味料を加えるだけで、簡単&短時間で、おいしいきんぴらごぼうを調理いただけます。 煮物、炒め物などにも便利にお使いいただけます。 ☆本品は「液ごと」お使いください。 ☆国内の自社工場で製造しています。