レシピRECIPE

中華風スープ

中華風スープ

優しい味わい!根菜ミックスの中華風スープ。
酢豚や麻婆豆腐などの中華の献立の時にもおすすめの一品♪
野菜もお豆もたっぷり食べられる、具だくさんスープです。

調理時間
15
使用商品
材料(8~10人分)
  • 根菜ミックス250g(★)
    1袋
  • にんじん
    1本(100g)
  • 鶏むね肉
    200g
  • 鶏がらスープの素(顆粒)
    大さじ3
  • 1000ml
  • 塩、こしょう
    少々
  • サラダ油
    適量
  • ごま油
    大さじ1
ポイント

小ねぎを加えてもおいしく召し上がれます。

作り方
  1. にんじんと鶏肉を角切りにする。
  2. 熱した鍋にサラダ油を熱し、(1)を入れて肉に火が通るまで中火で炒める。
  3. (2)に「根菜ミックス」、水、鶏がらスープの素を入れて中火で3分煮込む。
  4. 仕上げに塩、こしょうで味を調え、ごま油を回し入れればできあがり。

このレシピに使った商品