レシピRECIPE

ごぼうと人参の韓国風そぼろ炒め

ごぼうと人参の韓国風そぼろ炒め

包丁要らず!さらにフライパンひとつで出来る簡単おかず♪
ボリューム満点でごはんが進むうま辛味の韓国風そぼろ炒めです。
ごぼうと人参は、面倒な下処理(皮むき、カット、下茹で)済みですので、驚くほど簡単に作れます。ごはんにのせてどうぞ!

材料(約2~3人分)
  • きんぴらの具200g(★)
    1袋
  • 豚ひき肉
    200g
  • サラダ油
    小さじ2
  • 刻みねぎ
    適量
  • いりごま(白)
    適量
  • 合わせ調味料
    • しょうゆ
      大さじ1と1/2
    • コチュジャン
      大さじ1
    • 大さじ1
    • にんにく(すりおろし)
      小さじ1/3
ポイント

ひき肉は焼きつけながら、あえてかたまりを残すように炒めると、肉感が増して食べ応えがUPします。

作り方
  1. 合わせ調味料の材料を混ぜ合わせる。
  2. フライパンに油を中火で熱し、ひき肉を入れてほぐしながら炒める。
  3. 肉の色が変わったら「きんぴらの具」を液ごと入れて煮立て、煮立ったら(1)を加えて全体を炒め合わせる。
  4. 器に盛り付け、刻みねぎ、いりごまをかければできあがり。

このレシピに使った商品

  • うまみ丸ごと野菜 国産きんぴらの具200g
    うまみ丸ごと野菜 国産きんぴらの具200g
    きんぴらや炒め物など、時間のかかる料理を約10分以内でお作りいただけます。 2種類の国産の野菜(ごぼう、人参)を下ごしらえ(皮むき・カット・ボイル)してパックした、野菜ミックスです。 pH 調整剤を使っておらず、一般的な水煮パックに特有の酸味がありません。 野菜本来の風味や食感が活きており、簡単に、おいしい料理をお作りいただけます。 お好みの味付けで調理ください。 常温で長期間(製造日より180日間)保存できますので、買い置きやローリングストックにも便利です。 ☆本品は「液ごと」お使いください。 ☆国内の自社工場で製造しています。