レシピRECIPE

豆とブロッコリーのマカロニサラダ

豆とブロッコリーのマカロニサラダ

マカロニの下茹でからすべて電子レンジで完結!
4種の豆それぞれのおいしさを味わえる、豆が主役のマカロニサラダです。
手軽に豆を取り入れられる「豆ミックス」をぜひお試しください♪

材料(2~3人分)
  • 豆ミックス60g(★)
    1袋
  • 冷凍ブロッコリー
    50g
  • ハム
    2枚
  • マヨネーズ
    小さじ3
  • 塩(味付け用)
    少々
  • マカロニ(8分茹で用)
    20~30g
  • 400ml
  • 塩(塩茹で用)
    少々
ポイント

マカロニの加熱時間は、茹で時間+2~3分ほどが目安です。
使用するマカロニや、量に合わせて調節してください。

作り方
  1. ハムを細切りにする。ブロッコリーは袋の表示通りに温めて解凍し、食べやすい大きさに切る。
  2. 耐熱ボウルにマカロニ、水、塩を入れて混ぜ、ラップをせずそのまま電子レンジ(600W)で9分加熱し、ザルに上げて粗熱をとる。
  3. 耐熱ボウルの水けを拭き、(1)、(2)、「豆ミックス」を入れマヨネーズと塩を加え、和えればできあがり。

このレシピに使った商品

  • パパッとデリサラ 豆ミックス60g
    パパッとデリサラ 豆ミックス60g
    いつものサラダにトッピングするだけ! オシャレで手軽に栄養がとれる「デリカ風サラダ」がパパっと作れます。 4種の豆類(赤いんげん豆、ひよこ豆、大豆、青大豆)、さつまいも、大豆ミートをミックスし、ドライパックしました。 お肉のような食感の大豆ミート、しっとりホクホクのさつまいも、コリコリとしたひよこ豆の食感をお楽しみください。 常温で長期間(製造日より180日間)保存できますので、買い置きやローリングストックにも便利です。 ☆国内の自社工場で製造しています。