こんにちは!
ヤマサン食品工業です。
5月になりました。
楽しいゴールデンウィークを過ごされましたでしょうか?
今年のゴールデンウィークの後半は気温が上がり、全国各地で25℃を超える夏日になりましたね!
暑い日と涼しい日を繰り返すこの時期は、うっかりすると、せっかく買ってきた食材を腐らせてしまったり、最悪の場合は食中毒を引き起こしてしまう可能性もあります。
油断せず、適切に保管したいものです。
食品表示に記載されている「保存方法」とは?
食品に記載されている「保存方法」を確認してみましょう。
パック詰めされている「畜産物」「卵」「鮮魚」や、袋や缶などに包装されている「加工食品」には、食品表示の一部に「保存方法」が記載されています。
・4℃以下で保存
・保存温度10度以下
・直射日光を避け、常温で保存してください。
などと表示されていますが、これらは「開封前の食品の品質やおいしさを、消費期限または賞味期限まで保つ方法」で、皆さまやご家族の健康を守り、おいしい食事をしていただくための、大切な情報です。
買ってきた食材を保管するときに確認して、食材に応じた適切な保管を心掛けましょう!
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ちなみに、ヤマサン食品工業の商品のほとんどは、「直射日光を避け、常温暗所で保存してください。」となっていて、貴重な冷蔵庫のスペースを取ることなく、パントリーなどに保管できます。
賞味期間も長いので、「買いだめ」や「ローリングストック」にも便利です!
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