レシピRECIPE

チョップドサラダ

チョップドサラダ

たっぷり野菜と彩り豊かなお豆のサラダです。
一皿でお豆の栄養素をしっかり摂れて、素材本来のおいしさも存分に楽しめます♪

調理時間
10
材料(約4人分)
  • サラダ豆120g(★)
    1袋
  • レタス
    100g
  • ベビーリーフ
    20g
  • サラダチキン(市販品)
    1袋(約120g)
  • ゆで卵
    1個
  • ミニトマト
    8個
  • きゅうり
    1本
  • お好みのドレッシング
    適量
  • 粗挽きこしょう
    適量
ポイント

お好みで粉チーズをかけても、おいしく召し上がれます。

作り方
  1. レタスは、食べやすい大きさにちぎる。
  2. サラダチキンは1cm角に、ゆで卵、ミニトマトは食べやすい大きさに切り、きゅうりは8mmの厚さのイチョウ切りにする。
  3. ボウルに(1)、(2)、ベビーリーフ、「サラダ豆」を入れ、お好みのドレッシングを加え、底から全体を持ち上げるように全体をふんわりと混ぜ合わせる。
  4. 仕上げに、粗挽きこしょうを振りかければできあがり。

このレシピに使った商品

  • 国産 サラダ豆120g
    国産 サラダ豆120g
    そのままサラダに混ぜるだけ! ドレッシングをかければ、おいしい豆サラダが作れます。 大豆、青大豆、インゲン豆の3種類の食材(全て国産)をミックスしました。 「富山湾の海洋深層水」のミネラル成分を利用して豆の食感を保ちました。 サラダだけでなく、スープや煮豆などにも手軽にお使いいただけます。 ☆国内の自社工場で製造しています。