レシピRECIPE

じゃがいもの甘辛炒め

じゃがいもの甘辛炒め

甘辛い味つけがごはんに良く合う!
お肉と野菜のうま味が楽しめるおかずです。

材料(2~3人分)
  • カレーの具300g(★)
    1袋
  • 牛こま切れ肉
    80g
  • こしょう
    適量
  • 合わせ調味料
    • しょうゆ
      大さじ2
    • みりん
      大さじ1
    • 大さじ1
    • 砂糖
      小さじ2
ポイント

お好みで七味を振りかけてもおいしく召し上がれます。

作り方
  1. 熱したフライパンに油を引き、牛こま切れ肉を炒める。
  2. (1)の肉に火が通ったら、こしょうを振り、「カレーの具」を加え、炒め合わせる。
  3. 合わせ調味料を加え、味がなじめばできあがり。

このレシピに使った商品

  • うまみ丸ごと野菜 国産カレーの具300g
    うまみ丸ごと野菜 国産カレーの具300g
    国産原料のみを使用! 3種類の国産野菜(じゃがいも、人参、玉ねぎ)をミックスしました。 野菜の味と香りを残して下拵え(皮剥き、カット、ボイル)してあります。 肉とルーを加えるだけで、簡単&短時間で手作りのカレーを調理いただけます。 シチュー、肉じゃが、ポトフなど、いろんな煮込み料理にもお使いいただけます。 ☆本品は「液ごと」お使いください。 ☆国内の自社工場で製造しています。