レシピRECIPE

サラダ豆とコーンのかき揚げ

サラダ豆とコーンのかき揚げ

コーンの甘味とホクホク食感のサラダ豆が相性抜群の「かき揚げ」!
見た目もカラフルでついつい手が伸びてしまう一品です。
献立のおかずに、ビールのおつまみにもおすすめです。

材料(2~3人分)
  • サラダ豆120g(★)
    1袋
  • コーン缶
    1缶(約120g)
  • 小麦粉
    35g
  • サラダ油
    適量
ポイント

塩や天つゆをつけてお召し上がりください。

作り方
  1. コーン缶は、汁をきらずにボウルにあけ、「サラダ豆」と小麦粉を加えて混ぜ合わせる。
  2. フライパンに多めのサラダ油を入れて中火で加熱し、(1)をスプーンですくい入れ、あまり動かさずに約1分ほど色がつくまで揚げ焼きにする。
  3. ひっくり返して、反対側もきつね色になるまで揚げ焼きにすればできあがり。

このレシピに使った商品

  • パラっとカラフル 国産サラダ豆120g
    パラっとカラフル 国産サラダ豆120g
    パラっとサラダに混ぜるだけで、彩りの良い豆サラダが作れます。 大豆、金時豆、青大豆の3種類の食材(全て国産)をミックスし、ドライパックしました。 できる限り栄養素の流出を抑え、素材本来のおいしさを楽しめるように仕上げました。 水切り、水洗い不要!そのままでもおいしく召し上がれます。 サラダだけでなく、スープや煮豆などにも手軽にお使いいただけます。 ☆国内の自社工場で製造しています。