レシピRECIPE

夏野菜の和風ポトフ

夏野菜の和風ポトフ

ベーコンの旨みと塩味を効かせた和風だしのあっさりスープ!
彩り豊かな夏野菜をたくさん食べられる簡単でヘルシーな一品です。

材料(2~3人分)
  • カレーの具300g(★)
    1袋
  • トマト(小)
    4個
  • ズッキーニ
    1本
  • ベーコン
    4枚
  • アスパラ
    3本
  • しょうが
    1かけ
  • だし汁
    600ml
  • 小さじ1/2
  • パセリ
    適量
  • 合わせ調味料
    • しょうゆ
      大さじ1
    • みりん
      大さじ1/2
    • 砂糖
      大さじ1/2
    • こしょう
      少々
    • オリーブオイル
      大さじ1/2
ポイント

トマトは皮を湯むきするときれいに仕上がります。お好みでコーンやミックスビーンズなどを加えてもおいしく召し上がれます。

作り方
  1. トマトはヘタをくり抜き、ズッキーニとしょうがは輪切りにし、ベーコンは食べやすい大きさに切る。
  2. アスパラは食べやすい長さに切り、熱湯で茹でてザルにあげておく。
  3. 鍋に(1)、だし汁、塩、「カレーの具」を液ごと入れて中火にかける。
  4. 煮立ったら、合わせ調味料を入れて弱火で2分ほど煮る。
  5. 器に盛り付け、(2)をのせ、パセリを散らせばできあがり。

このレシピに使った商品

  • うまみ丸ごと野菜 国産カレーの具300g
    うまみ丸ごと野菜 国産カレーの具300g
    国産原料のみを使用! 3種類の国産野菜(じゃがいも、人参、玉ねぎ)をミックスしました。 野菜の味と香りを残して下拵え(皮剥き、カット、ボイル)してあります。 肉とルーを加えるだけで、簡単&短時間で手作りのカレーを調理いただけます。 シチュー、肉じゃが、ポトフなど、いろんな煮込み料理にもお使いいただけます。 ☆本品は「液ごと」お使いください。 ☆国内の自社工場で製造しています。