レシピRECIPE

大豆のポークピカタ

大豆のポークピカタ

ピカタの衣に大豆をプラスして、よりヘルシーでボリュームのある一品に!
粉チーズの風味とやさしい味わいで、お好みでケチャップをかけてもよく合います。
お弁当のおかずやおつまみにもおすすめです。

調理時間
25
使用商品
材料(2~3人分)
  • 豚ロース薄切り肉
    200g
  • 薄力粉
    適量
  • 塩、こしょう
    少々
  • サラダ油
    適量
  • 衣用の卵液
    • ゆで大豆 120g(★)
      1袋
    • 細ねぎ
      10本
    • 2個
    • 粉チーズ
      大さじ2
ポイント

大豆が豚肉に絡みにくい場合は、フライパンに豚肉を置いた後、上から衣用の卵液を追加でかけて焼いてください。

作り方
  1. 「ゆで大豆」を粗みじん切りにし、細ねぎは小口切りにする。
  2. 衣用の卵液を作る。ボウルに卵を溶きほぐし、(1)と粉チーズを入れて混ぜ合わせる。
  3. 豚肉の両面に塩、こしょうを振り、薄力粉をまぶす。
  4. (3)の余分な粉を落とし、(2)の衣をしっかりと絡める。
  5. フライパンに油を中火で熱し、(4)の両面に焼き色がつくまで焼けばできあがり。

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