レシピRECIPE

豆ミックスのツナマヨチーズ焼き

豆ミックスのツナマヨチーズ焼き

とろ~りチーズが最高!
いろんな豆類とサツマイモ、大豆ミートが入っていて食べ応えアリ!
ご家庭でもアウトドアでもビールがおいしく飲めるおつまみレシピです。

調理時間
15
材料(2~3人分)
  • 豆ミックス60g(★)
    1袋
  • 玉ねぎ
    1/4玉
  • ツナ缶詰
    1缶
  • ミニトマト
    4~5個
  • マヨネーズ
    適量
  • とろけるチーズ
    適量
  • パセリ(あれば)
    適量
ポイント

お好みで粗挽きコショウをかけられてもおいしく召し上がれます。

作り方
  1. 玉ねぎを薄切りにし、ミニトマトはヘタを取って半分に切る。
  2. フライパンに軽く油をきったツナと玉ねぎを入れて中火で炒める。
  3. 温まったら「豆ミックス」とミニトマトを加える。
  4. (3)の上にマヨネーズをかけ、チーズを乗せたら、蓋をして1~2分蒸し焼きにする。
  5. チーズがとけたら火を止め、パセリをちらせばできあがり。

このレシピに使った商品

  • パパっとDelisala 豆ミックス60g
    パパっとDelisala 豆ミックス60g
    いつものサラダにトッピングするだけ! オシャレで手軽に栄養がとれる「デリカ風サラダ」がパパっと作れます。 4種の豆類(赤いんげん豆、ひよこ豆、大豆、青大豆)、さつまいも、大豆ミートをミックスし、ドライパックしました。 お肉のような食感の大豆ミート、しっとりホクホクのさつまいも、コリコリとしたひよこ豆の食感をお楽しみください。 ☆国内の自社工場で製造しています。