レシピRECIPE

大豆と水菜のサラダ

大豆と水菜のサラダ

爽やかなわさび風味の和風ドレッシングでいただくお豆のサラダ。
暑い季節にもサッパリと召し上がれます。
シャキシャキの水菜とふっくら大豆の相性抜群のおいしさ。
一皿でお豆の栄養素をしっかり摂れて、素材本来のおいしさも存分に楽しめます♪

調理時間
5
使用商品
材料(1~2人分)
  • ゆで大豆120g(★)
    1袋
  • 水菜
    1株
  • ミニトマト
    5個
  • 和風ドレッシング
    • めんつゆ(3倍濃縮)
      大さじ2
    • オリーブオイル
      小さじ2
    • わさび
      小さじ1/2
    • いりごま
      小さじ2
ポイント

お好みで刻みねぎを散らしてもおいしく召し上がれます。

作り方
  1. ミニトマトはヘタを取り、半分に切る。
  2. 水菜は洗って水けをきり、ざく切りにする。
  3. ボウルに「ゆで大豆」と(1)(2)、和風ドレッシングを加えて混ぜればできあがり。

このレシピに使った商品