レシピRECIPE

キャベツたっぷり豚汁

キャベツたっぷり豚汁

キャベツの旨みと甘みが最高!
たっぷり野菜がとれて、心も体もポカポカになる一品。
ヘルシーで栄養満点の豚汁です。

材料(約4人分)
  • 豚汁の具230g(★)
    1袋
  • 豚うす切り肉
    100g
  • キャベツ
    1/4個
  • ねぎ
    1本
  • みそ
    適量
  • だし汁
    600ml
  • 大さじ1
  • ごま油
    小さじ1
ポイント

お好みのお野菜や七味唐辛子を加えてもおいしく召し上がれます。

作り方
  1. キャベツとねぎを水洗いし、食べやすい大きさに切る。
  2. 豚肉を一口大に切る。
  3. 鍋に油を熱し、(2)を入れて炒める。
  4. 肉に火が通ったら、だし汁と酒、(1)、「豚汁の具」を液ごと入れて中火にかける。
  5. 煮立ったらアクをとり、みそを溶き入れればできあがり。

このレシピに使った商品

  • うまみ丸ごと野菜 国産豚汁の具230g
    うまみ丸ごと野菜 国産豚汁の具230g
    国産原料のみを使用! 4種類の国産素材(大根、ごぼう、人参、こんにゃく)をミックスしました。 野菜の味と香りを残して下拵え(皮剥き、カット、ボイル)してあります。 肉とみそを加えるだけで、簡単&短時間で、おいしい豚汁を調理いただけます。 みそ汁、煮物、鍋物などにも便利にお使いいただけます。 ☆本品は「液ごと」お使いください。 ☆国内の自社工場で製造しています。